Самое время

Молли Файер
***

Раны затянутся, время их стережёт.
Чувства на полку на самый высокий шкаф.  
Маски наденем, упрятав внутри, что жжёт,  
Стоп на пластинку. Безмолвствуй, Эдит Пиаф*.

Я не готова без боя сдаваться в плен,
Пусть твоя армия «крабов»* тянет рукав. 
Сильный, упав, снова будет вставать с колен.  
Ты же прекрасно прочувствовал спесь и нрав.

Всё несуразно и глупо, подумай, взвесь, 
Жизнь - бесконечный бурлящий водоворот.
В спальне "Дракона" всегда про запасе есть,
Фишка в кармане и свой потаённый ход.  

Время "Принцессы" закончилось. Вышел срок.
Ты извини, накопились давно дела.
В целом, пожалуй, осталось поставить в блок.   
Хочешь не хочешь, решенье приму сама.



_______
* Менталитет краба (англ. Crab mentality, иногда crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие, обозначающее разновидность эгоистичного поведения без рассмотрения долгосрочных последствий. Название происходит от поведения посаженных в ведро крабов: некоторые из крабов могли бы выбраться из ведра, но когда они достигают границы ведра, другие крабы вцепляются в них и мешают им выбраться.

Понятие переносится с крабов и побега из ведра на людей и подъём по социальной лестнице: в некоторых человеческих обществах наблюдается нетерпимость к более успешным членам общества, которым другие люди мешают добиться большего успеха. Исследователь Джон Ройека приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах.



** Эдит Пиаф (19 декабря 1915 — 10 октября 1963) — французская певица, наиболее известная исполнением песен в жанрах кабаре и современного шансона.Она широко известна как величайшая популярная певица Франции и одна из самых знаменитых исполнительниц XX века.