На те же грабли...

Нина Антюшкина
Вся  Европа на нас в сорок первом напала*
И с усердием «русских свиней» истребляла.
А потомки нацистов, пришедши во власть,
Осмелели, решив, повторить всё сначала.

*Против нашей Родины сражались армии Германии, Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии,
испанская дивизия, французский легион, армейские части из Словакии и Хорватии и другие.