о вечности

Ольга Лафуткина
Запахи солнца, мёда из сот, 
стройных шафранов рыжих, 
синее море, белый песок, 
небо на плоских крышах. 
Вечно известно, вечно старо — 
больно смотреть на пламя: 
войны, миры и тёплая кровь, 
движущая телами. 
Что до парсеков прожитых лет 
самой обычной карме? 
Тексты в блокноте, чай на столе — 
схема элементарна, 
— это озвучит крайний герой 
и обоснует возраст. 
Я выбираю быть не одной 
и выхожу на воздух, 
чтобы увидеть — космос назад — 
свет, что от века замер. 

Вневременной античный пейзаж 
— вечно перед глазами.


          2024