Донбасс 200

Елизавета Ванцева
Её глаза блестели на ветру
И легкие порывы поднимали
Волос распущенных каштановых волну
На плечи грустно пряди возвращали.

Смотрела вдаль на поезд уходящий,
Который нёсся точкой в горизонт
Туда, где гул земли дымящей
Накрыл собою страшный фронт.

В том поезде последнего вагона
Сидел на боковушке парень молодой
И мысли его мчали за кордоны
Подальше от любимой той весной.

Он храбро воевал и получил медали
Отваги образец и смелости герой
Был гордостью он девушке и маме
Отцовских слез виновник удалой.

Она готова была ждать его годами
«Люблю тебя!» – кричала весело ему
Не верила она, что с фронта на Донбассе
Он мог вернуться в цинковом гробу.

Но вот её глаза блеснули на ветру
И легкие порывы поднимали
Бумаги тонкой желтой полосу
Где дату смерти слезы размывали.


Помощь с редакцией: P_O_III_A