Добыватели жемчуга

Аюна Балданова
Закрывается одна дверь – не надо плакать,
Ведь откроется новая дверь…
Будут после бездождья росами капать
Сны, что не знают пережитых потерь.
Смотришь на рассветы-зарницы,
Что удивляют своей простотой…
Тихо над бездной суетной кружится
Вечность, освежив этот мир добротой.
А дверь отворилась, с трудом отворилась
Возможностью дальше шагать и дерзать…
Чудо на глазах сотворилось –
Чтоб не смогли мы в мечту равнодушьем вонзать.
Так прорывают Эйнштейны, Ньютоны
Будней похожих мрак суеты:
Им удаётся в океане бездонном
Маленький жемчуг достать из воды…
11.05.2024