Акростих Чесноком славен дом!

Татьяна Теплинская
Чесноком славен Дом:
Едим КАПУСТУ С ЧЕСНОКОМ!
Сразу шинкую 2 килограмма капусты старательно;
Нарежу мелко головку чеснока обязательно;
Одну морковь шинкую! ВСЁ в кастрюле соединяю!
Конечно, о РАССОЛЕ заботу проявляю:
Обязательно возьму воду - стаканов ПЯТЬ!
Масла растительного нужно стакан взять!
Сахар - полстакана; соль - 2 ложки столовые;
Любимую уксусную эссенцию взять готова:
А именно: десертную ложку возьму мгновенно:
Возьму эссенцию семидесятипроцентную!
Едва вскипит рассол, им овощи заливаю!
Небольшой гнёт мне "помогает"!
Данному угощению - холодный "уголок"!
Отменную капусту запасли впрок!
Можно угостить друзей, что зашли на "огонёк"!