Как медленно стекает воск

Дина Лебедева
Как медленно стекает воск
С высокой тоненькой свечи.
Не беспокой волны волос,
Давай, сегодня помолчим.

На перекрестке двух миров
Потерян твой далекий  след.
Когда-то здесь искали кров,
Не зная, что его там нет.

Как нет того, что не сбылось,
Оставшись в беспокойных снах.
Не стоит принимать всерьез,
Что нам пророчила весна.

Что обещал нам  звездопад,
Как пахла по ночам сирень.
Кто в расставанье виноват
И почему так сладок плен?

Пусть тает пламя от свечи,
И  к прошлому дороги нет,
Во снах рассветных научи,
Как жить, любя, еще сто лет.