6093. Одинокая роза

Иван Усатов
Цветёшь кое-как одинокая роза
Любовь растоптали твою прыгуны.
Но цвет опадёт, скоро, к первым морозам
Таких бедолаг по стране табуны.

Извилист судьбы путь, как тропка в ущелье
Заранее знать бы где осыпь, обрыв.
Не вышла бы в путь ты с весенней капелью.
В судьбе не случился б нечаянный срыв.

Возможно вся жизнь уплывёт пустоцветом,
Завянет бутон не оставив семян.
Свежо по утрам, хотя всё ещё лето,
А роза одна…  где случился изъян?

05.05.2024.