Щепа судьбы Молодёжи 90-х посвящается...

Алексей Шаковец
Занозою под кожу,
Войдет судьба щепы.
Рукою прямо в рожу,
В кадык, до хрипоты.

Поганой молодежью,
Оклеветали мир.
Систематичной дрожью,
Пробив его до дыр.

Пуская слюни чести,
Проявится герой.
Он, воспаленной мести,
Свой выделяет гной.

Отравит этим гноем,
Сознание молодых.
А молодежь изгоем,
На побужденьях злых.

Проявят агрессивность,
Жестокость и отпор.
А зрелые пассивность,
Преобразуют в спор.

Мы были молодыми,
Такие, как они.
Мы были тоже злые,
Забыли эти дни.

Коробило от слов,
Как жить, куда идти.
Мы наломали дров,
От правосудия уйти.

Кому-то повезло,
Кому-то не совсем.
Домашнее тепло,
Уют, дано не всем.

Ведь кто-то вылез,
А кто-то даже влез.
Затянет этот вырез,
И бытовой процесс.

Поглощены семьею,
Мы доживаем жизнь.
Приземлены судьбою,
Обратно обернись.

И, все понятно будет,
Зачем все было так.
А память мысли грузит,
Для будущего знак.

Занозою под кожу,
Войдет судьба щепы.
Рукою прямо в рожу,
Такие же, как мы.

Другими только стали,
Закона не боясь.
Жестокость оправдали,
Нить морали порвалась.

Вы стали, как волчата,
Но каждый за себя.
Поверьте мне ребята,
Нет дыма без огня.

Подросток же мужчиной,
Станет, многое позная.
Но вылезет наружу гной,
И распадется ваша стая.

(06 мая 2024 года)