Когда начинается дождь

Алексей Молотов
Когда начинается дождь,
Всё в час грозовой замирает.
Неведомой сущности мощь
Грань неба с землёю стирает.

Рука первоклашки спешит
Прощупать пульс города мелом.
За каплею капля бежит.
И чёрное хочет стать белым.

И сколько в дожде красоты,
И сколько гармонии в мире!
Уходят столетья, седы,
Туда, где Вселенная шире.