Мечтаем только о хорошем

Анатолий Клетёнкин
Мечтаем только о хорошем,
А думаем, там Ассорти...
В мечтах, порою, о роскошном...
А в думах, чаще, о пути

Том, по которому идём
И, как порою трудно очень,
Судьбы своей, мы крест несём,
Где из погод, всё время осень

Чтоб отойти от дум тяжёлых
Отбросив всё, лежим мечтаем
Каких-то встреч желаем новых
Чаще всего, бывает в мае

Здесь, возраст роли не играет,
Но, когда лес покрыт листвой,
Ах, соловьи, как распевают,
А песни, только про любовь

И, вот, заслышав эти звуки
Казалось, ночь, и спать пора,
Но, боже мой, какие муки
Не спишь до самого утра

Живёшь ты бедно, иль богато
Здоров, иль заболел ОРВИ;
Дворец у тебя, или, хата,
Ах, как(же) хочется Любви...