Обманщица

Елена Макс
Весна   -   обманщица
такая!
Наобещала,   заманила,
Но оказалась так уныла!
На  угощенья  не  щедра:
"Поляну"   в  праздник
не   накрыла.

Сирень   в   саду
не   зацвела,
Листочки   съёжились
от   вьюги,
И танцевали "буги-вуги"
Шальные зимние ветра.

И   закусили   удилА
Надежды,   уносясь
из   мая
Куда-то  вдаль,  любви
не   зная.
Весна   -   обманщица
такая!


                11. 05. 24