Лирическая мартическая 16. 03. 2024

Варзя Пельгинский
Полиричим? Конечно полиричим.

Чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.

В таких случаях я "тащусь" к Петрухе на страницу, или на Ветеринарная клиника Ижевск ГУФФИ, или листаю страницы. Глянуть образы последние. А ну....

Ага, давно смотрю на данные деревца, странные. Вы пока смотрите, а я щас чайку налью и напишу через редактирование. А на Гуффи ящерица была с лапкой, но мало ли чего по правам, поэтому Петруха. Мне надо перед глазами...

Песенка пойдет... "Алиса" - классика. Эту еще добавлю. Короче от обратного...

Лирическая мартическая.

Отжелтели листья, под слезами неба об землю ударялись,
Все остатки выбило снегами, выдуло ветрами зимними.
Время зимнее долго тянется, тела беспомощно оголялись,
Жизни нет, да и весь свет скрыт серостями мнимыми.

Мартовское солнце лживо, но только тем, кто сдались,
Луч огнива греет набегами, целует бережно каждую веточку.
Духи живые шепчут несмело о том, что дождались,
Зверь кормит молоком под снегом или ждёт деточку.

Режет глаз мне луч солнечный, веки в прищур сжались,
И пустить, распустить хочу к маю жизнь безудержную.
Собирая морщинки в лучи по привычке всем скалюсь,
Но другим никогда стать нельзя, рожу жилу нужную.

Распущу я как дерево только то, что даровано,
Постою для кого тенью, кому телом, кому едой.
Хочу быть живым, настоящим, слегка "намалёванным"
И написана эта фантазия марта только одной.

Пока. Завтра отредактирую.

https://music.yandex.ru/album/6905961/track/50131479