Лирическая осмыслическая 20. 03. 2024

Варзя Пельгинский
Полиричим.

Надо сразу переносить лирику на сайт стихов, а то потом сложно перекидывать, еще и ограничения.

Мыслишка, которую мало кто заметит, так как я лирику держу недолго в ВК. Она отвлекает и имеет для меня небольшое значение.

Но! Пишу я четыре года, почти ежедневно. Не для того, чтобы удивить вас или поразить - мало кто читает и я это знаю, так как стихи надо читать медленно. Кому это надо?

Это вошло в привычку, это тренировка. Тренировка разума и еще чего-то... Это более могущественное. Это не инсайты, открытия или идеи - этого навалом и у многих.

Четвёртый год создания и я чувствую какую-то мощь осознанности своего потенциала. Вот только, только, в марте началось. Чувствительность увеличилась, но она другая, внутренняя какая-то.

С одной стороны я стал слабее, так как чувствительность сильно отвлекает от повседневной жизни и целей. Я стал доверять чему-то, а там и человек, значит меня можно легко уконтропопить втеревшись в доверие.

С другой стороны я становлюсь опасен, так как еще немного и я смогу направленно это использовать. Т.е. могу уничтожить. Не физически, нет, каждый и так сам сдохнет в своё время. А ментально и случайно.

Случайно, так как у меня нет злобы специально так делать. Я всё чаще останавливаю, если мысль пошла на разрушение. Это тяжело, так как строить это вам не гадить.

Наоборот сижу и думаю, как это направить на созидание.

Созидание кого? Человека? Он смертен, смысла нет. Его боль - это его проблемы, потому что там чаще психосоматика и тупизна личная или рода.

Этакая задачка на ночь. А теперь стишок. Просто тренировка, но раньше рифмоплетство было в образовательной программе вроде, да? Может поэтому, ради силы?

Лирическая осмыслическая.

Осознаю, что силу я создал свою и личную,
Понаслаждаюсь, слушая людей, но и гордыня рядом.
Внимаю жизнь любого лживо-прозаичную,
Но по другому вижу всё, своим же взглядом.

Сей стих короткий и говорить мне долго глупо,
Скажу я просто, чтобы сберечь чужое время:
Учись, тестируй, пробуй, тренируйся, убивая скуку,
Ты тот же остаёшься без личного создания - это бремя.

Человек остается тот же. Даже деградирует с возрастом. Я об этом. Хорошо, что я стал писать. Писал иногда вопреки, наперекор усмешкам и укорам, своей лени и кажущейся безталанности. А сейчас меня хрен сотрёшь.

Но самое главное, вон та верхняя мыслишка. Столяр и Токарь тоже могут быть поэтами. Они рисуют по дереву и металлу. Но мастера тоже редкость, а жаль.

Доброй ночи.

Чё это ты дядя Петя Леонаро да Винчи вспомнил? Нахрена? Создавай своё. Да, да.

Песенка спокойная, наверное.

https://music.yandex.ru/album/3113823/track/6024130