Как вам спится?

Ирина Сергеева 12
"Не мы жили надеждой, а она жила нами"- Ромен Гари.

Как вам спится
С поношенной совестью,
С онемевшим
сердечным теплом?
В ветхой робе моё одиночество,
В тщетной вере молило о том,
Чтобы солнце над миром
Забрезжило, чтоб сквозь тучи
Лучами звеня
Детский смех, ветер
Новой надеждою
Одарил тех, кто все потерял.
Как вам спится
Вершители косности,
Лицемеры,лгуны и шуты?
"Богом избранные",
Напророченные-
Ваши книги под мантией тьмы.
Но за тьмой предрассветная,
Вечная, будет правда
И будет она
Прорастать семенами заветными,
Пока есть те, в ком бьётся душа!