Надевай скорее лыжи...

Татьяна Конышева 3
Надевай скорее лыжи —
В лес пойдём за чудесами!
Там зверьё из снега лепит
Вьюга белыми руками.

Там следы цепочкой вьются,
И скрипят негромко ели.
Упади и покачайся
В этой снежной колыбели!

Надевай скорее лыжи!
Пусть над полем ветер дует,
Белый лес в объятьях мягких
Успокоит, околдует.

Будто друг, большой и добрый,
Обогрев в ладонях снежных,
Столько слов тебе нашепчет,
Самых тайных, самых нежных!

                     Людмила Согоян