дождь ли то сыплет за ворот воронам город?

Михаил Просперо
...дождь ли то сыплет за ворот воронам город?
Что-то такое серое вдоль Гороховой.
Я уезжаю. Вернусь ли? Верно не скоро.
Хоть есть к кому.
Хоть к вот этим кустам чертополоховым.

Хоть к этим медным листьям под Медным Всадником.
Хоть и к курению за преферансом по пятницам.
Я уезжаю. Вернуть ли цветы твоему палисаднику?
Даже не знаю.
Да пусть этот год к чертям собачьим да катится!

...дождь ли то сыплет за ворот воронам город?

Я уезжаю. Я не пытаюсь сыграть в одиночку гордость.


*
дождь ли сыплет за ворот воронам город?