Кусала меня собака...

Спартак Оганесович Бавеян
Кусала меня собака,
Но я продолжал бежать,
Писал как-то Миша Булгаков,
Что мастеру нужно страдать...
Беснуется небо раскатами,
И дождь непрерывно идёт,
Я мало любуюсь закатами,
Со вспышкою молния бьёт...
О чём это я? Не подскажете?
Сумбур в голове, и бардак.
Вы часто другим руки вяжете?
Нет-нет, не сужу - это так...
Мне хочется высказать мнение,
Глубокое, но в простоте,
На небе, похоже, затмение,
И уши глухие везде...
Сегодня ушло вдохновение,
Наполнен желанием лишь,
Стать лучше - не просто стремление,
Слепая летучая мышь...
Как часто меняю я мнение?
Два раза, наверное, в год.
Повинно ли в этом сомнение?
Мой мозг до конца не поймёт...
Чужими слезами не выстроить
Дорогу, ведущую в рай,
А как перед демоном выстоять?
Лишь Бога во внутрь пускай...
Кусала меня собака,
Остались на теле следы,
Не помню, писал ли Булгаков,
Что все мы лишь Божьи рабы...