а еще я нашел тишину

Сергей Муценко Избранное
а  еще  я  нашел  тишину

и  поцеловал  ее  в  свои

роскосые  солью  глаза


одним  вздохом  выстрелом 

щемящей  щелочью  плевка

я  убил  татуажи

этот  выспренный  вздор 

на  тонких  стыках  судьбы 

и  святости  кожи


я  предстал  огне_карающим  ангелов 

в  облике  соле_хрустальной  своей  чистоты

кристалла


на  языке  иглы 

я  построил  сводчатые  пики  льда

по  которые  растекаются  радуги  сталактитов 


да 

я  готов  облачиться  в  витражи 

но  только  на  голое  тело


я  мечтаю  погрузить  себя  в 

бурю  дерзких  колких  снежинок  и 

танцевать  с  ними

углЭ_кристаллической 

снежные  танцы 


а  готов  стать  часовой  стрелкой 

на  границах  их   острош_пильных  поцелуев 


но 

поддаться  искушениям 

пачкать  наши  тела 

этим  бессильным  к  благим  переменам  чернилам

никогда!


а  еще  я  нашла  тишину

и  поцеловала  ее  в  твои

роскосые  солью  глаза