Прости нас, Господи

Лариса Ласточкина
Прости нас, Господи. Не ведая творим.
И ведая ( чего кривить душою).
Ты шёл на казнь, но Иерусалим
В ту пятницу не плакал над Тобою.

И над собой, несчастным, не рыдал,
Когда толпа безвинного терзала.
Но, Господи, ведь Ты же это знал
За много лет до страшного финала...

Кровавый след тянулся за Христом
На самый пик к Голгофским испытаниям.
...Не верю я, склоняясь пред крестом,
Что мы достойны  тех  Его   страданий...