Я не шла с тобой, Боже

Лариса Ласточкина
Я не шла с Тобой, Боже, по пыльным  сплетениям улиц,
И меня не пинали, не рвали на части кнутом.
От креста  мои плечи в тот день на дороге   не гнулись.
Мне тянуть свою ношу пришлось не тогда, а потом.

Пролетели века после страшного дня на Голгофе.
Даже камни и те постарели за тысячи лет.
Только память  о той, самой страшной людской катастрофе,
Оставляет в душе генетически встроенный  след.

Если всё же роптать начинаю на злую годину,
И (о, Боже, прости!), больше в жизни не вижу огня,
Вспоминаю, как Ты подставлял бичевавшему спину,
И, прощая врагов, на кресте умирал за меня.

Сколько б ни было бед, я не сдамся, поскольку Ты рядом.
Над Россией опять золотится Пасхальный трезвон.
Есть надежда на жизнь и есть вера  в победу над адом.
Там, где Ты умирал, вновь сошёл Благодатный Огонь.