Война закончилась на Пасху

Лариса Ласточкина
Война закончилась на Пасху
В уже далёком сорок пятом.
Казалось, врезали с размаху
За жизнь, которая распята.

За жизнь, спаленную в Хатыни,
За жизнь, убитую в Дахау.
За поругание святыни
В монастырях, сожжённых фау.

За двести грамм куска в блокаду,
За кровь в песке на Бабьем Яре,
За камни вместо Сталинграда
Мы там, в Берлине, дали жару.

За рядовых, за генералов,
За матерей, сынов и дочек.
На Пасху в мае нам казалось,
Что на фашизме ставим точку.

И жирный крест на их всесильи,
На всемогуществе в маразме.
...Считая, что фашизм в могиле,
Мы промахнулись с этим разве?!

И снова зигнутые наци
Ползут, как Гитлера отростки.
Не признавая право наций,
Считая всех вокруг отбросом...

Опять в одном строю герои
 Рязани, Вологды, Сибири.
И снова наш российский воин
Встал на защиту мира в мире.

На Пасху в давнем сорок пятом
Победа распахнула двери.
Мы снова победим, ребята,
Ведь  с нами Бог, добро и вера!