Волн невидимых шёпот дремотный..

Марина Щербакова Майская
Волн невидимых* шёпот дремотный,   
Лепестки на ладони кладу,
Что осыпались с веточек плотно,
Их в руках я чуток подержу.

Отцветают акация, вишня,
Ароматы сирени вокруг,
И рябина, калина не лишни(е) -
Всей палитры радужный круг.

Час весенний, украшенный зорькой, -
Чудо-вдох на певучий мотив,
Милы птахи распелись так бойко,
Как естественен славный порыв!

Вверх стрекозка вспорхнула от ветра,
Шмель проснулся, гудит у цветка,
Скорый дождик полил землю щедро,
Солнца луч улыбнулся слегка.

Радость тиха, лазурью одета,
Колокольчик проснулся сказать:
«Прозвеню я сегодня куплеты,
Эх, весна, ты сама благодать!»

И деревья ту мысль подхватили,
Зашумели зеленой листвой,
Мир велик, как и было до ныне,
Покоряет своей красотой!!
11.05.2024г. 
*сноска - волны весны