Бог в шахматы не играет

Вассиль
Бог в шахматы не играет
Нет у него пешек, нет ферзей
Смиренных он друзьями называет
А гордым прочит участь королей

Бог в шахматы не играет
Играют в эти игры короли
Вместо фигур они людей употребляют,
Им давят головы и кони и слоны

Они хотят быть Богом вместо Бога,
И шлют за свои страхи умирать
На истину плевать им понемногу....
Христа не раз в себе смогли распять

Бог в шахматы не играет
то участь древняя для королей.
Нет ничего, что он не знает,
На ярмарке тщеславия он не бывает
И нет там у него вещей.