Вчера был у племянника в гостях

Рыжов Игорь Викторович
Вчера был у племянника в гостях,
Что в госпитале раненый лежит.
Ему уже давно не ведом страх –
Он весь такой – из будущих элит.

И парень этот – славный и простой,
Недавно кончил университет.
И пару лет всего пожил с женой,
Вот только в марте сын увидел свет.

Бездонные небесные глаза,
Что столько знали горестей и бед.
Наверняка касалась их слеза,
Но ужаса в глазах – в помине нет.

Он слишком много видел на войне,
Того, что не покажет нам экран
И даже не приснится в страшном сне,
Но видел каждый из однополчан.

Он улыбался нашим новостям,
Как жить в России стало хорошо.
Как удаётся всё везде властям,
А на войне вопрос – почти решён.

Как мы громим безудержно врага,
И, безусловно, так должно и быть,
Чтоб вражьего не знали сапога,
И не порвалась нашей жизни нить.

Как много там осталось пацанов…
Что жить могли, любить, растить детей.
Для них не пожалеем мы цветов,
Им больше не вернуться, хоть убей…

Все знать должны, как велика цена
Того, чтоб этот мир вернулся вновь.
Она для всех здесь будто не видна,
Лишь те поймут, кто видел смерть и кровь…

Май 2024