Сложил дрова у печки

Александр Лежнёв
Сложил дрова у печки

Сложил дрова у русской печки,
Что напилил ещё во вторник.
Часок побуду на крылечке:
Не монастырский я затворник.

Качнул шиповник воздух веткой,
В полёт отправил клён листок.
Тот оторвался незаметно
И закатился за кусток.

Нависла туча над сараем,
И кажется, к земле прижмёт.
Озвучен двор дворняжки лаем:
Собачья служба так идёт

Сижу, а грусти нет, хоть осень.
Хоть сморщились деньки совсем.
Октябрь тепло в июнь уносит.
Не жди, не жди меня, Эдем!

Я печку растоплю дровами,
И это будет рай земной.
И на оконной тёплой раме
Коровка Божия со мной…

23 октября 2023