Зеркало

Андрей Басов-Зборомирский
Я не хороший, не плохой,
Не злой, не чёрствый, не сухой.
Я не пушистый белый зайка -
Хожу в трико и старой майке.

Я не галантный кавалер,
Не лорд в чинах, не знатный пэр.
Не тот, который, не другой.
Не свой, не близкий, не чужой.

Я тот, который я сейчас.
Я для себя, а не для вас.
Во мне нет ничего от вас.
Во мне вы видите, что в вас.

Я - зеркало, я - отраженье.
Отрада - я, и я - забвенье.
Живу ни для кого, но всё ж...
Ведь на кого-то я похож.

Я тот, который рядом жил,
Который что-то говорил,
Я что-то делал и творил.
Я тот, который раньше был
Для вас...
Но я другой в своём сейчас.

Я не такой, как видно вам,
Вы где-то здесь, а я всё там.
Себя творю я только сам,
Не угождая всем богам.

Во мне есть то, что есть во мне,
Не видно это вам в себе.
А те, кто видят, не страдают,
Меня с любовью принимают.

Во мне вы видите себя,
Вот потому не нравлюсь я.
До этого мне дела нет.
Я - тьма, и вместе - яркий свет.

11.05.2024
Андрей Басов
©