Рассвет

Отавин Никита
Взгляни на звёзды в тишине,
Вдохни могучий дух рассвета,
Что красит небо вдалеке
Лучом мерцающего света.

Почувствуй на ступнях росу
И мягкость трав в застывшем утре,
Прими бескрайнюю тайгу
В свой мир на жизни перепутье.

Дождись восхода с пеньем птиц,
Вглядись в земное воскрешенье.
У цикла жизни нет границ,
Предела нет её творенья.

В ручье и озере лесном
Ночует до рассвета ветер
И с первым солнечным лучом
Спешит разлиться по планете.

У берегов в движенье рек
Берёз ныряют отраженья,
День начинает свой забег
К вечерним сумеркам и теням.