Мягкое и твердое

Андрей Михайлович Нечаев
Знакомы всем сии слова:
«Ты твёрдым будь словно скала.»
А может, лучше, как трава?
Трава мягка, да только вот.
Всё ж верх над твёрдостью берёт.

Пусть мягок гриб. Да только он,
Порой растёт и сквозь бетон.
Вот впереди скалистый склон,
Растёт на скалах мягкий мох.
Подумать только, как он смог?

И сквозь асфальт трава растёт,
Тут мягкость снова вверх берёт.
Да и сосна не отстаёт,
Та родилась, что между скал.
Хоть, впрочем, ты про это знал.

Не думал просто. Теперь знай.
Сильнее, что уж сам решай.
Себе на всё сам отвечай.
Бетон, скала, они уйдут
И чем-то мягким порастут...