Две нити есть - одна из них таинственно тонка

Георгий Бухаров
        акростишок
      Д О В Е Р И Е

Две нити есть - одна из них таинственно тонка,
Она бела, и глазу твари кажется непрочной.
Вторая, толстая, из шерсти, кажется бессрочной,
Её немного намотаешь на челнок станка.
Разумный мысль употребит без вздрога узелка,
И прочной сделает себе основу размышлений -
Ему не испытать в мирских делах сомнений