Мистерия весны

Раиса Мелфани
Не разобрав ни слов, ни снов,
Плутая в томной паутине,
Где тонкий движется покров
В ночной колеблющейся сини,

Где так причудливы тона
Своею сущностью аморфной,
Мистерии цветного сна
Меняют амплуа и формы.

А на пространстве временном
От яблонь лепестками россыпь,
Весенний ветер за окном
Метелью нежный цвет разносит.

Заря, зарозовев крылом,
Прикрыла тайн ночных изнанку,
И охранявший сон тайком
Взлетает милосердный ангел.

Ожившая трава влажна,
И день приобретает краски.
Весенняя вода мутна,
Но очищается на Пасху.