За солнцем

Андрей Кузнечиков
Пред рассветом все мгновенья - бубенцами.
Вновь лучи придут нежданными гонцами.
Белый Свет, лови лубочные картинки!
Я - за солнцем, мы за солнцем, по тропинке.
Обмакнул Господь в рассветье-многоцветье кисти.
Прозвенели да запели утро листья.
Облака спешат, бегут сейчас на вече.
Сказки в горницах-покоях гасят свечи.
У Полудницы-то дел по горло, по макушку,
Ведь, не зря же собирала росы в кружку.
Эх, польёт да защитит она колосья.
Разлохматит нынче солнце как волосья.
Поклонился странник небу до заката,
Ох, и чуден! Красная заплата.
С посоха его струится вечер.
Я его нарисовал бы, только - нечем.
Чёрноптичье принесло на крыльях полночь.
Колокольнями упало небо в волны.
Но уже предзорья видятся былинки.
Всё за солнышком, за солнцем, по тропинке.