Вот и поговорили

Галина Тишкова
Благодарю Владимира Сухина за душевный разговор:
http://stihi.ru/2024/05/09/561

Как-то раз иду с работы, так устала - нет уж сил.
Вдруг какой-то незнакомец на авто притормозил.
Очень даже симпатичный, впрочем, мне не пить с лица,
И одет вполне прилично, да к тому же без кольца.

Он ко мне и так, и этак: "Дайте сумки донесу.
А хотите: на рассвете будем с листьев пить росу.
Покажу вам, как играют в небе с ветром облака.
Можем за вечерним чаем, познакомимся пока?

Я Владимир, можно  - Вова, не судился, не женат,
Обеспечен с детства кровом...нет, я не ко всем подряд
С разговорами о жизни, о погоде и любви.
А присесть бы вы в машину, незнакомка, не могли?

Мы проедем по проспектам, где ночные фонари,
Поклонившись нам с респектом, будут рядом до зари.
Ну  решайтесь, хоть, поверьте, я и час могу просить.
Ведь не дело: каждый вечер сумки женщине носить.

Я ж помощником вам буду, а получится - судьбой.
Я умею мыть посуду, не соскучитесь со мной..."
И подумалось: "Ну что же, пусть подбросит до крыльца.
У меня ( мы с ним похожи) тоже  пальчик без кольца".

Спасибо Ирочке Скрипко за знакомство с замечательным поэтом:
http://stihi.ru/2024/05/10/1266