Помним, гордимся...

Александр Ушаков 68
Дед войну прошел в пехотной роте,
Храбро и достойно воевал.
Землю нашу, а потом Европу
От фашизма он освобождал,
Но весной в победном сорок пятом
До Победы так и не дожил,
В госпитальной фронтовой палате
Он геройски голову сложил.

Память будет жить о всех солдатах,
Что наш МИР от нечисти спасли.
Жизнь свою отдали в сорок пятом,
На алтарь Победы принесли,
Будут с благодарностью потомки
Подвиг ваш Бессмертный прославлять.
Чтоб фашизма жалкие осколки
Не смогли нам снова угрожать.

Не волнуйтесь, наши ветераны.
Мы ваш бой с нацизмом завершим.
Не дадим тревожить ваши раны
И Победу вашу отстоим.
Главный праздник нашего народа
Не позволим ложью замарать.
Помним, дед, мы о тебе все годы,
Ты не зря взял в руки автомат.