Дмитрию Быкову с претензией

Наум Сагаловский
               “Конечно, каждый иудей,
               Коль рассмотреть его отдельно, -
               Отнюдь не лучший из людей,
               Ни социально, ни идейно.”

Мысли добрые заныкав,
хоть мешком его огрей,
это пишет мистер Быков,
половинчатый еврей.
Он не то, чтоб иудей, но
скажем прямо - и не жид,
социально и идейно
к идн не принадлежит
(но болеет за Израиль,
и Украйна по душе,
не из ада ли, из рая ль
вышел, надо бы cherchez!).

Мифы древние развеяв,
убеждает нас поэт -
дескать, правильных евреев
вообще на свете нет.
Воры, жмоты, прохиндеи,
словом, полное говно,
что жиды, что иудеи -
нам, татарам, всё равно.   
Слов занятных понатыкав,
городя свой огород,
обижает мистер Быков
богоизбранный народ.

Сраму он, видать, не имет,
многопишущий комбайн,
а профэссор, а мешимед,
мит копвэйтик зол эр зайн.
Да, в семье не без урода,
но чтоб “каждый” - это зря,
здесь задета честь народа,
очень мягко говоря.
Так что - ша, не надо криков,
пусть цена нам - ржавый цент,
шанд аойф ир, мистер Быков,
а ещё интеллигент...