В сияние тюльпанном...

Владислав Молочников
В сияние тюльпанном…

Колючие, длинные дни,
Секунда каждая – вечность.
На смену коротких они,
Пришли, отвергая беспечность.
Тянутся, словно смола,
В движение неторопливом.
Гудят суматошно дела,
Как улей, встревоженный дымом.
День бесконечный, кривой,
Ватных вращений потуги.
Во мне поселился другой,
Ждущей напастей в испуге!
Знаю, сдаваться нельзя,
От стойких в сторонку плохое.
Внезапно заглянет в глаза,
Счастье, как небо большое!
Преобразит, защитит,
Иссякшие силы утроит.
Из под оскаленных плит,
Вытащит душу, омоет…
Порою пушинка одна,
Наперекор ураганам,
Способна вернуть времена,
Рассветов в сиянье тюльпанном…