Маленький маяк

Альбина Челекова
Как маленький маяк свеча горела...
И океаном разливалась ночь.
И будто в душу мне она смотрела,
И я гнала свои сомненья прочь.

Уютный плед теплом ласкал мне плечи.
Скользила рядом сонно тишина.
Остыла радость от случайной встречи,
И в сотый раз осталась я одна.

А в памяти всплывал мотив знакомый,
И в такт ему кружилась голова.
И жизнь шагала по своим законам,
Где часто я бываю неправа.

Стучало сердце отбивая ритмы,
За горизонтом поднимался день.
Настало время утренней молитвы,
Ночь уходя, оставила мне тень.