Снежный человек

Владимир Фомин 5
Лететь годам из века в век,
Деревьям гнуться и качаться,
А добрый снежный человек
С людьми никак не хочет знаться.

Живёт он где-то у воды,
Вина не пьёт и ест не сытно.
Кругом огромные следы,
А самого нигде не видно.

Ни на контакты не идёт,
Ни на звонки не отвечает.
Он, говорят, чего-то ждёт
И сильно, говорят, скучает.

Со всем зверьём живёт в ладу,
Синицам крошек подсыпает.
Он с Лешим моется в пруду,
Русалок жвачкой угощает.

А к человеку не идёт,
Деревни кругом обегает.
Видать, совсем не идиот
И всё про нас, безумцев, знает.