Но сначала

Галина Петровна Толмачева
Христос победил смерть,
Воскрес, но сначала
Христос победил грех,
всё чем Его искушала
жизнь земная, смертная плоть,
Он отверг. Не вкушала
душа радость Его от мира,
что власть без мер обещала,
желанья плотские, пиры,
тщеславная земная слава.
Сначала победил Христос грех,
всё чем смертная плоть соблазняла.
 
Сын доверие восстановил
Бога Отца, что нарушил
Адам, предательство совершил,
Создателя своего не послушал.

Искусно дьявол проверял,
изощрённо верность и волю
Христа, на словах ловить,
довёл до распятия, болью,
в безумство введя толпу,
что кричала «Распни», забывая
проведённые вместе дни,
где Любовь Христа исцеляла.
 
И вот дьявол решил - победил,
на кресте смерть Христос принимает,
но в бессилие злобы завыл,
Христос тот, Кто смерть подчиняет.

Воскрес Христос и  рушится ад,
путь свободен к Истине, Вечному,
выйдут все дать Богу ответ,
кто по духу ему ближние.

Не оставил бессильным Христос
человека, кто внял Его Слову,
Он чашу ему преподнёс
тела, крови своей для основы
сил бороться с грехом, побеждать
плоть безумную и тленную,
с нами Бог и готов помогать
нам по вере Любовью вечною.
2024