Не влюбила. Не успела

Нина Орлова 3
Не влюбила. Не успела.
Жгла мосты. Сама горела.
Говорила. Город слышал
Её шёпот, еле слышный.
Фонари в ответ кивали:
"За таких не умирают.
И таких не предают.
Ради них живут, живут..."
Не успела. Торопилась.
Не заметила. Влюбилась.
Город только усмехнулся
Темнотой пустынных улиц.
Не простила. Отомстила.
Болью, что порой косила
И валила  со всех ног,
Видит Бог! И ты не мог
Без неё. Но… Беспощадна
Она в мести. Обещаний
Бесконечный долгий ворох
Разлетелся. Видел город,
И прищурясь близоруко,
Дал все козыри ей руки.
Уходя, не обернулась,
Губ ее дрожащих сухость
Ощутил лишь только ветер,
Так внезапно на рассвете.

Стихи Нины Орловой