На закате

Валерий Баталов
 
                Всё здесь замерло до утра…
                М.Матусовский

Замер тёплый подмосковный вечер,
Над рекою Яузой туман,               
Весь закатным солнышком расцвечен               
Стал небесный белый караван.       

Смолкли птицы, на лугах затишье,      
Загляделся – очарован я…      
Юркнул кот в траву за серой мышью,
Проплыла утиная семья.   

Вдруг померкло, небо стало хмурым, 
Солнце скрылось где-то в облаках. 
Показался кот – побрёл понурый
И исчез, как призрак, в тростниках...

Но опять вдруг солнышко на диво –
Просветлело очень, и свежо!
Благодать – и чисто, и красиво…
И на сердце снова хорошо!