Размышления о счастье

Ковалёв Олег Николаевич
Что такое счастье? Поразмыслим?
Нет ведь единицы  измеренья
Область, недоступная науке.
Есть журавль с  синицей для сравненья.

Главное всегда - отсчета точка
Кто что ценит и чего имеет
Для кого , попить  - большая роскошь
А кого и Ладога не "греет"

Туарегу солнце - вроде в тягость
Чукче солнце теплое - подарок
Лотос для кого -то вроде ряски
А кому и мох красив и ярок

Кто -то марафон бежит играя,
Кто -то шагу рад, назло болезни
Кто - то ждет детей, "трудясь"  годами
И не получается , хоть тресни

И такое часто ведь бывает
Словно кто -то снял ограниченья
Сложно им уже  остановиться
А потом сплошные  дни рожденья.

С жизнью попрощался, но проснулся
Думал что не встанешь, получилось.
Ждал беды, но вроде рассосалось,
Ничего плохого не случилось .

Счастье - это , дети не болеют
Счастье - это мама с папой живы
Муж проснулся, мило чмокнул в щёчку -
Счастья чудеса неприхотливы

Так что зря мы сетуем и ноем,
Бога зря  мольбами донимаем
Счастье тут, вокруг и ежедневно
Просто дураки. Не понимаем.