время казнь

Елизавета Складная
Иногда бывает странно, необычно происходит,
Человек один другого постоянно за нос водит.
Верит первый - обманул, что второй опять зевнул.
Получается печально: кроме боли ничего.
Иногда виною алчность во главе стоит всего...
Человеком правит жадность, он судьбу свою творит.
Знает это заблуждение, принесёт ему "добро"...
Было ль это наваждение.. или намерение его...
Если раз произошло и потом не повторилось
Значит просто все приснилось... показалось...
И забылось. Если много... много раз..
Человек другой поймет, осознаёт и уйдёт.
Иногда и не простит: вдруг решит и отомстит...
Если с рук то зло сойдет - это показалось.
Время не отпустит никого и само казнит за шалость.