Меня течение несло

Валерия Коренная
Меня течение несло
вдоль разных берегов,
сломалось хрупкое весло
и не было богов,
в ушах звучало "Болеро" -
я помнила финал,
любовь тонула и добро
вблизи от острых скал,
и мне казалось: темнота
меня захватит вмиг,
одолевала пустота,
на берегу старик
сидел, над удочкой склонясь,
не глядя на меня,
плакучих ив струилась вязь
и блики от огня
меня встречали, как свою,
в бушующей воде,
и я махала кораблю,
чтоб спас меня в беде,
но капитан включил сигнал,
приветствуя мой крик,
и я подумала: финал,
а где-то - материк,
горячий чай и теплый плед,
и почва под ногой,
вода взяла мой амулет -
простой, недорогой,
но важный, так казалось мне -
на камушке узор,
он так понравился волне,
привлёк волнистый взор,
и я была одна, в тиши
и без надежды на
спасение своей души,
морская глубина
меня пугала, день за днём,
за длинной ночью - ночь,
и расширялся водоём,
никто не мог помочь,
меня вода звала в свой храм,
захваченный в бою
и говорила: не отдам
тебе я жизнь твою,
я дрейфовала мимо зла,
крутилось "Болеро",
я по течению плыла,
не причинив добро.

© Валерия Коренная