Волшебный ключик с Леной-8 Просветлённый

Выход Из Под Контроля
« А за окном бушует месяц май и кружит в белом танце...»

Здравствуйте, дорогие друзья!
 
   Пока ещё бушует месяц май, динамично преображая повседневный пейзаж, кружа в танце лепестки отцветающих деревьев и кустарников, наполняя воздух смешением ароматов всевозможных оттенков,  самое время остановиться, присесть... в идеале, конечно, возле чего-нибудь журчащего и переливающегося, располагающего к созерцанию... замедлиться, успокоить мысленный поток, раствориться во времени, став частью пространства...
… и когда вы, достигнув Равновесия, обретёте Пустоту, я тихо подойду, присяду рядышком и процитирую вам что-нибудь на Дао наставляемое для полного слияния с Абсолютом)
А читать я буду вам простые истины от «старого ребёнка» - Лао-цзы из его «Книги пути и достоинства» - знаменитого трактата «Дао дэ дзин».
   Итак, если вы готовы постичь Великий Дао, то вперёд! Ваша задача - из предложенной вам на моё усмотрение цитаты выбрать ключевое слово и, переосмысляя сказанное китайским мудрецом, вдохновиться и написать что-нибудь эдакое — просветлённое и гармоничное. Ключевое слово должно быть озвучено в тексте.

 Стихи приносите, оформляя следующим образом — Автор, Название, Ключ, Ссылка.

Добавку можно брать, если первая цитата простихоцитирована))  В Лонг не больше двух стихотворений.
Цитаты раздаю с 12. 05. по 16. 05.
Дописываем по 18.05. ( вкл.)
Голосуем с 19.05 по 21.05

Жду всех желающих в медиапространстве для медитаций.
На Входе снимаем обувь, выходим на Дао и не сворачиваем )
Лена.

Для вдохновения фотография из Японского сада в парке Галицкого, где я побывала в период цветения сакуры) ( апрель 2024)