Заплетала ночь себе косички звёздами. Сказка...

Людмила Стребкова
Заплетала ночь себе косички звёздами,
И водой умылась там у Млечного пути.
Помечтала ночь о чём-то. Всполох грёзами
Подсказал ей то, куда теперь идти.

Нарядилась, как на праздник, в чудо -платьице!
Всё расшито - блеском звёзд, комет, огней!
И планеты будто бы  на празднике
Завертелись в танце. Всё быстрей, быстрей!
 
Собрала в лукошко чьи-то ночь желания,
Что по небу ходят - бродят среди звёзд .
Сочиняла ночь  свои сказания -
Колыбельные. Ты слышишь? Как она поёт!

Обняла руками нежно месяц тот,
Что среди Вселенной сладко спит...
Огляделась и отправилась опять в полёт
Прямо вниз. В окошечко глядит

Там дитя с волосиками-
одуванчиком,
А глаза - как пуговки блестят.
Подлетела ночь, присела на диванчике:
- Может сказку тебе, детка, рассказать?

Тот кивнул. А ночь давай рассказывать
Сказки добрые о мире и любви!
И на небе стала ночь ему показывать
Нашу землю всю без горя и войны...

Из лукошка тот малыш достал желание,
Что он загадал под Новый год.
Было там написано одно сказание:
"Верю я, что папа к нам с войны придёт".

И заснул малыш... А утром ранним тем
Вдруг раздался в доме том ЗВОНОК!
Мама подбежала и открыла дверь -
Там отец: "А где же мой сынок?"

И малыш с волосиками- одуванчиком  сделал шаг,
Навстречу папе он  пошёл.
Как случилось это?  Может быть пустяк?
Может сон был это? Иль не сон...

Заплетала ночь себе косички звёздами...
Рядом вера и надежда, и любовь!
А желания в лукошке- то не сложные:
Чтоб как можно больше было ТЕХ ЗВОНКОВ!

442
11 мая 2024 г.
Людмила Стребкова