Лишь порой словно эхо свыше

Вадим Рубинчик
Мы блуждаем по этому миру –
Семена, что рассеяны Б-гом
Испытать нашу веру и силу
Он порою желает жестоко…

И не зная Б-жьих мотивов
Принимаем добро за зло
Его судим нетерпеливо
Так нелепо споря с судьбой…

Потерялись, давно потерялись
Б-г сокрыл не только себя
Но сам факт, что он нами правит
Утаил и теперь нельзя…

Нам понять, что же миром движет
Почему так причудлив путь
Лишь порой словно эхо свыше –
Средь веселья – святая грусть…?

Что рождает души движенье
Пробивая вдруг на слезу? –
Это странное ощущенье
Предваряет Последний суд…

На котором нас спросят строго
Кто ты есть по сути и духу?
Ждал мессию? Учил ли ТОру?
Или жил не о чём не думав?

Мы давным-давно потерялись
Б-г сокрыл не только себя
Но сам факт, что он нами правит
Утаил и теперь нельзя…

Нам понять что же миром движет
Почему так причудлив путь
Лишь порой словно эхо свыше –
Средь веселья – святая грусть…