У вечного огня

Николай Плохих-Суджа
Ласковый ветер трепещет игриво
Алые ленты венков.
Слева на право сверкает красиво
Ряд автоматных штыков.
Никто не забыт и ничто не забыто -
Память о павших верна.
Старая женщина пАла на плиты,
Словно сынка обнялА.
Может быть в этой поношенной каске
С дырочкой возле виска,
Смело рванулся в атаку вихрастый
Сын её с криком "Ура!".
Чёрный платок обрамлён сединою,
Сетка глубоких морщин -
Отождествляли её со Страною
Тысячи лучших мужчин.
Мать не рыдала во дни отступлений,
Приободряя сынов.
Плачь же теперь через столько мгновений
Послевоенных годов!
Тихо вокруг, лишь блестят автоматы -
Воины в ряд,как струна.
Только глаза опустили солдаты -
Плачет по павшим Страна.

Николай Плохих-Суджа.