За жизнь

Наиля Арисова
Живите лишь так, чтобы не было стыдно
Смотреть этой жизни достойно в глаза.
Лицо не купить ни в залог, ни в кредиты.
И жизнь нас рассудит в поступках сама.

Однажды в душе будет много порывов
На все ситуации жизненных дней.
И много реакций на них же с отрывом
От жизни в проёме скользящих дверей.

И страх, и обида, и ненависть будут,
Но их перекроет счастливый обман.
И пусть никогда не пугаются судьбы
Найти для пристанища свой же причал.

Живите для счастья в любом проявленьи.
Тогда не придется стыдиться за жизнь.
Ведь жизнь ускользает, и в каждом мгновеньи
Она благодарна за наш оптимизм!