А как прожить?

Наталья Бабочкина
А как прожить, не ведая тревог?
Как жизнь сложить без горя и печалей?
Нам Бог расстелит тысячи дорог.
Не все бывает, как нам обещали.

Не все так просто, как казалось нам.
Не все так сложно, как хотят другие...
Жить, доверяясь древним письменам,
ценя слова, до боли дорогие...

И прежде жили, веруя в мечту,
надеждой все сомненья разрушая.
Живи, отринув тлен и суету.
Перед тобою жизнь лежит большая.

Ты просто делай то, что делать мог.
Доделывай, что выпало вначале...
... А как прожить, не ведая тревог?
Как жизнь сложить без горя и печалей?
12.05.2024